您的位置: 首頁 / 新聞中心 / 行業新聞

不站在客戶的角度思考問題,做的營銷推廣都是白做!

發布時間:2021-10-12作者:蘇州網絡推廣_蘇州網站建設_蘇州網絡公司_蘇州道可信息技術有限公司

企業做營銷推廣的目的是為了獲取流量、轉化客戶。


反問一句,您在營銷推廣過程中,有想過客戶想要的是什么嗎?


如果一味從自己的角度出發來做,不為客戶著想的營銷推廣那就是在浪費時間。


企業做網絡營銷的標配:網站、推廣、內容、口碑。


網站


工作中,Boss曾跟我說過一句話:站在對方的角度考慮問題,站在自己的角度解決問題。


營銷也一樣,站在客戶的角度思考,他們在什么情況下會有什么產品的需要,會有什么問題難住他們,他們在意什么,害怕什么。


站在自己的角度解決問題,產品可以解決他們的需求,品質、價格、承諾、售后保障、案例實景等,讓客戶能把顧慮放下,放心選擇你的產品。


有銷售大師說過,銷售產品的過程,就是解決客戶問題的過程?;ヂ摼W營銷只是把普通大眾的問題直接擺出來,給出了解決方案,讓客戶有了初期的判斷選擇,個性化的問題可以在后期溝通中解決。


企業做網站是為展示售賣的產品,想讓潛在客戶看到后能購買。那你想過嗎?這些產品如何展現會讓客戶更快的了解,更輕松的獲取產品信息,更放心愿意購買呢?


從網站設計到網站內容展現,應該簡便、重點突出、有細節。


推廣渠道


to B、to C雖有不同,但現在的推廣渠道有明顯界線的并不多,畢竟B端消費者本身也是C端的,C消費者在工作中也會有B端的檢索行為。


做推廣很重要的一點就是找到準精準客戶,再到他們大多數出沒的平臺上發布推廣信息。


不管是什么平臺,只要在平臺上發布的內容在結合平臺規則的前提下,能夠從客戶需求的角度來整理,自然也會吸引到客戶,發1條沒用,那就5條、10條、100條,堅持下去,會看到效果的。


只是如果做的所有的營銷操作都是從自己企業的角度來考慮的,從來都不想想客戶想要的是什么的話,那你做的營銷推廣都是白做。


內容


站在客戶的解決思考問題,并不是只這么干,做企業本身還是以贏利為目的而做營銷推廣的,所以站在自己的角度解決問題,就是結合企業目的來解決客戶問題。


對企業來說,營銷推廣的內容從標題到內容里都不能少的是品牌及關鍵詞。


對客戶來說,營銷推廣的內容要有價值、有時效、不重復。


準備好內容,在各種可以發布的平臺上發布起來就好了,尤其需要重視的是網站和自媒體平臺。


口碑



現在有哪家公司不在乎口碑的??诒切纬善髽I品牌形象的重要基礎,而品牌是聚焦私域流量的關鍵。


尤其是在互聯網里購買產品時,一家企業的口碑評價很重要。


好的網絡口碑,沒辦法,需要企業自己創造。


做營銷多想,如果客戶看到這樣的頁面信息,是怎樣一種感受。





互聯網時代,沒有一個品牌強大到不能被挑戰,也沒有一個企業弱小到不可以去競爭。在這瞬息萬變的時代,傳統企業如何做到快人一步,快人一路呢?如何讓自己的產品在互聯網爆發展現,讓訂單接不停?







傳統企業開展全網營銷的4大困惑



01
不知道如何做定位,做網絡營銷沒有方向,舉步維艱!
02
想用互聯網拓展業務,花錢建網站 做推廣,但效果不佳
03
不知道如何搭建團隊,優化銷售流程,提高工作效率
04
眼睜睜看著網絡上的生意被同行一個個搶走,不知所措

面對問題:你需要一套

系統化、高效率、易執行、可管控的

全網營銷推廣系統去做好網絡營銷。

道可信息全網推廣系統帶來的好處
01

省人力:
  企業無需配備網絡推廣人員,年省人力成本10萬。
02 
 覆蓋廣:
  海量商品全網覆蓋,24小時展現,無需任何點擊費用。
03

效果好:
  為每家企業配備專業團隊,保障企業網絡推廣效果。
04

拓客源:
  每家企業提供專職客服,源源不斷的為企業帶來客戶。
05

易管控:

 為每個用戶提供可視化獨立后臺,輕松管控推廣過程。





本文標簽:

推薦新聞

五个黑人玩一个女5P的小说